Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимой 30-летней жительницы Аркадака.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч.1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж) и предусмотренных ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). 

Следствием и судом установлено, что 20 января 2020 года в дневное время жительница Аркадака находилась в гостях у семейной пары, где употребляла спиртное. От переизбытка алкоголя женщина стала проявлять буйный нрав, в связи с чем, хозяева предпочли свернуть застолье.

Собравшись уходить, гостья взяла со стола телефон хозяйки и, положив его в карман, направившись к выходу. Владелица телефона, увидев действия приятельницы, попыталась пресечь ее действия, однако гостья бросилась бежать. Супруг владелицы телефона пресек противоправные действия женщины и истребовал у нее телефон, после чего она покинула жилище. О произошедшем супруги сообщили в правоохранительные органы.

Тем временем, 29-летняя женщина направилась в гости к своему знакомому, а не застав его дома, принялась бить стекла в его доме. Соседи вызвали сотрудников полиции. Прибывший на место наряд полиции попросил женщину дать объяснения по факту всех произошедших событий. В ответ на это она обрушила на оперуполномоченного полиции каскад грубой нецензурной брани, после чего, ее противоправные действия были пресечены.  

Приговором суда ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, со штрафом в размере 7000 рублей, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Саратовской области.


Поделиться в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь